Проектирование и строительство ресторана Алаверды

«Гость - посланник Бога»  гласит грузинская пословица. Наше архитектурное бюро осуществило проектирование, согласование и строительство ресторана "Алаверды".

На протяжении веков грузинский народ слагал свои традиции гостеприимства. Из поколения в поколение передавались безграничное уважение и любовь к гостю, преданность обязанностям хозяина, традиционному застолью. Поэтому в грузинской культуре сформировалась высокая культура гостеприимства. Для гостя принято не жалеть самого лучшего. Согласно грузинской народной поэзии, гостеприимство ценится больше, чем смелость, храбрость и умелое владение оружием. Грузинский фольклор идеализирует радушного, щедрого хозяина.

Ресторанчик Алаверды – это семейное кафе в историческом центре Киева. Настоящая грузинская кухня с соблюдением всех традиций и рецептов.

prime-r11001

Ресторан — это место, куда люди приходят для того, чтобы вкусно покушать и хорошо провести время. Поэтому обстановка ресторана обязательно должна быть комфортной.

Первое, что необходимо для строительства успешного ресторана, это подобрать подходящее для него место. Выбор места — это один из самых важных этапов строительства ресторана, именно от этого может зависеть дальнейший успех его будущего. Место необходимо подбирать в зависимости от направления деятельности ресторана. К примеру, если вы планируете построить ресторан быстрого питания, то для него лучше подобрать место, где постоянно находится много людей, а ресторану, направление которого — это деловые обеды, лучше находится поблизости с бизнес-центрами.

Когда место для строительства будет выбрано, необходимо переходить к следующему этапу, а именно — разработке архитектурно-конструкторской части. На этом этапе следует обдумать архитекторский план будущего здания, железобетонные и металлические конструкции, которые будут использоваться для строительства, обдумать способы постройки стен, полов, потолков, стоек, лестниц и т.д. Кроме этого, нужно разработать дизайн-проект готового ресторана, в котором следует обратить внимание на отделочные материалы и цветовую гамму самого помещения.

Во время разработки проекта ресторана обязательно нужно разработать проект противопожарной сигнализации.

Что касается электрической части, то здесь необходимо следить за тем, чтобы щиты, распределяющие электроэнергию, были экономично расставлены. В противном случае потребуется использовать очень много проводов. Для того чтобы отключение света в городе не было причиной приостановки работы вашего ресторана, нужно заранее позаботиться о покупке UPS или генератора.

Также нужно обеспечить соответствующий микроклимат помещения. Для этого используют  системы вентиляции. Это очень сложные системы, проект которых разрабатывается отдельно для каждого ресторана. Во время налаживания систем учитывается уровень влаги в помещении, тепло, вредные выделения и т.д.

prime-r11002

Интерьер кафе и ресторанов – один из составляющих элементов успеха заведения, один из  элементов визуального образа, влияющего в результате на имидж заведения.

Работая над интерьером, важно не только создать запоминающийся образ, но и сделать так, чтобы внутренняя обстановка гармонировала с философией заведения, отражала его уровень, кухню, создавала особую атмосферу, за которой гости ресторана будут возвращаться не раз. Функциональность должна сочетаться с комфортом и эстетикой, заданной концепцией заведения. В интерьере ресторанов или кафе все играет важную роль – от цвета стен, до мебели и декора – все призвано создать уют и особую атмосферу.

Дизайн кафе или ресторана, выполненный настоящими профессионалами – визитная карточка любого заведения. Оригинальная идея, положенная в основе концепции интерьера кафе, придет заведению яркую индивидуальность. Это может быть или необычная тематика кафе, или дизайн, заданный особенностями национальной кухни или же элементы фирменного стиля заведения «высокой» кухни.